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Berg Tal
Berg Tal
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Typische Liechtensteiner Speisen

Die kulinarische Bandbreite im Fürstentum Liechtenstein reicht von erlesenen Gourmetgerichten in hoch-dekorierten Restaurants bis zu traditionellen Gerichten in "urchigen Beizen" und Alphütten. Ursprüngliche liechtensteinische Spezialitäten sind Käsknöpfle mit Apfelmus, Gerichte aus Rheintaler Ribelmais, Schwartenmagen und vieles mehr.
Alpenhotel Restaurant
Liechtensteinische Köstlichkeiten

Zwischen Österreich und der Schweiz gelegen, wird Liechtensteins Küche auch von diesen beiden Ländern am meisten beeinflusst. Nimmt man noch die Getränke dazu, scheinen auch Italien, Frankreich und Schottland einen Einfluss auf Liechtenstein zu haben.

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Tüarggarebl
Tüarggarebl Unterländer Art

Der Ribel ist ein Liechtensteiner Klassiker und wird beinahe von jeder Familie auf ihre eigene Art zubereitet. 

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Rheintaler Ribelmaissuppe

Der Ribel ist ein Liechtensteiner Klassiker und wird beinahe von jeder Familie auf ihre eigene Art zubereitet. 

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Polentapizza
Polentapizza mit Hanfnössle

Polentapizza aufgepeppt mit Hanfsamen - ein traditionelles Rezept mit dem extra Kick! 

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Ribel
Ribel

Das urigste der Gerichte ist wohl der "Rebl" oder Ribel. Ein aus Türka-(Mais)mehl zubereitetes, nahrhaftes Gericht, das früher ein Grundnahrungsmittel für arme Leute darstellte.

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Hafalääb

Es ist eines der Gerichte, die zwar jede:r dem Namen nach kennt, aber beinahe niemand mehr weiss, wie es schmeckt oder aussieht: der «Hafalääb».

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Gerschtasoppa

Sie ist quasi ein Herbstklassiker – die Gerstensuppe. Wärmend, nahrhaft, einfach vorzubereiten und beliebig zu variieren, überzeugt das traditionelle Rezept die ganze Familie.  

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Steckrüben-Eintopf

 «Schtockrääba» waren einst ein verbreitetes Gemüse. Heute sind sie fast in Vergessenheit geraten. Die Steckrübe oder die «Schtockrääba», wie sie bei uns genannt wird, ist ein typisches Wintergemüse, das je nach Zubereitung mild – entweder süsslich oder säuerlich – schmeckt. 

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Holdrsaft
Holdrsaft

Eine Scheibe Brot mit Butter und «Saft» ist einfach und schmeckt wunderbar. Eine in Liechtenstein beliebte Konfitüre ist der «Holdrsaft» aus schwarzem Holunder, dessen Dolden meist schon im Spätsommer geerntet werden können.

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Ofaguck

Der «Ofaguck» ist ein klassischer Auflauf. Er kann sowohl eine Beilage als auch eine Hauptspeise sein. Sein Name kommt wohl daher, weil die Eier darauf aussehen wie Augen und er regelrecht «usem Ofa guckt».

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Zwetschgaknödel

Bei diesem Rezept für süsse Zwetschgenknödel sticht der Zitronensaft heraus und sorgt für den angenehm erfrischenden Geschmack.

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Fasnachtsküachle
Fasnachtsküachle

Der süsse Fasnachts-Begleiter

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Liachtastaanerli
Liachtaschtaanerli

Einfache "Weihnachtskrömle", die Gross und Klein schmecken.

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Dirty Amaretto Snowflakes
Dirty Amaretto Snowflakes

Einfache Weihnachtskrömle für Amaretto Liebhaber

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Nougatplätzchen
Nougatplätzchen

Einfache Weihnachtskrömle für Gross und Klein.

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Mailänderli
Mailänderli

Einfache Weihnachtskrömle für Gross und Klein.

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Osterkuchen
Osterkuchen

Osterkuchen, der jeden Gast begeistert!

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Glühgin
Glühgin

Eine Abwechslung für einen geselligen Abend unter Freunden.

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Kokoskugel-Likör
Kokoskugel-Likör

Ein Likör für Raffaello Liebhaber.

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Glühwein
Glühwein

Vom Weihnachtsmarkt zu Ihnen nach Hause.

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Käsknöpfle
Käsknöpfle

Käseknöpfle mit saurem Käse oder Apfelmus ist eine Spezialität in Liechtenstein.

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Rehpfeffer
Rehpfeffer mit Spätzle

Besonders im Herbst ist ein Rehpfeffer nach Liechtensteiner Art ein besonderer Genuss.

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Teeringli
Teeringli

Ein altes Familienrezept

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Amaretti mit Kokosflocken
Heiri's Amaretti mit Kokosflocken

Die Amaretti mit Kokosflocken passen perfekt zu Kaffee, Tee oder als Dessert.

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Dreikönigskuchen
Dreikönigskuchen

Der Dreikönigskuchen wird traditionellerweise jeweils am 6. Januar des Jahres gebacken.

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Weihnachtskekse
Karins Weihnachtskrömle

Südamerikanisch angehauchte Weihnachtskrömle.

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Rezeptbuch
Liechtensteiner Kochrezepte

Sie haben die Wahl! Sie können rund 100 Rezepte von lokalen Gastronomen nachkochen und dabei die liechtensteinische Küche geniessen und kennenlernen. 

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Fondue
Fondue mit Feuer

Gastwirt Werner Schädler vom Berggasthaus Matu in Gaflei verrät uns sein Rezept für ein ganz spezielles Käsefondue – das Fondue mit Feuer. 

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