Liechtensteiner Rindstatar

Ein feines Rindstatar mit Avocado und Trüffel – das Rezept von Heiko Krüger, Chefkoch im Restaurant Vivid in Triesen, bringt Genuss auf den Punkt.

Heiko Krüger ist Inhaber und Küchenchef des Restaurants Vivid in Triesen, das mit 13 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde. Bekannt ist er nicht nur für seine kreative Küche, sondern auch durch seinen Auftritt in der Sendung «Silvia kocht». Sein Rezept für ein Liechtensteiner Rindstatar mit Avocado und Trüffel zeigt, wie raffiniert Zutaten kombiniert werden können.


Zutaten:

100 g Rindshuft oder Filet
20 g Crème fraîche
50 ml Olivenöl
1 EL Cognac
10 g Trüffel
½ Avocado
gepickeltes Gemüse als Garnitur


Zubereitung:

Das Rindfleisch in feine Würfel schneiden oder ggf. durch den Fleischwolf lassen.

Dann Crème fraîche mit ein bisschen Salz und etwas geriebenem Trüffel verrühren.

Mit ein wenig Salz, Olivenöl und Cognac das Fleisch marinieren.

Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und auf einem Teller mithilfe eines Rings anrichten.

Anschliessend das Tatar in den Ring auf die Avocado geben.

Den Ring abziehen und einen Löffel Crème fraîche oben auf das Tatar geben.

Mit dem gehobelten Trüffel und dem gepickelten Gemüse garnieren.

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