Kratzate (auch Kratzati, Kratzete oder Tatsch) ist ein beliebtes Gericht in vielen Liechtensteiner Haushalten. Die einfache und schnell zubereitete Mehlspeise erinnert an Kaiserschmarren und wird gerne süss serviert, klassisch mit Zwetschgenröster oder Apfelmus.
Für die Kratzate:
200 ml | Milch |
90 g | Mehl |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
brauner Zucker (zum Karamellisieren) | |
Puderzucker |
Für den Zwetschgenröster:
200 g | Zwetschgen (halbiert, entsteint) |
20 g | Zucker |
Für die Brösel:
Butter zum Anbraten | |
130 g | Brotbrösel |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kratzate:
Zwetschgenröster:
Von traditionellen Bergrestaurants bis zu erstklassigen Gourmetrestaurants - Liechtenstein bietet eine beeindruckende Auswahl an gastronomischen Angeboten und kulinarischen Genüssen.