Käsknöpfle in Liechtenstein

Koste die wohl bekannteste Spezialität Liechtensteins: Die «Käsknöpfle». Du findest sie auf den Speisekarten vieler Restaurants. Tradtionell werden «Käsknöpfle» mit gerösteten Zwiebeln und Apfelmus gegessen.

Masescha
Das Berggasthaus Masescha liegt rund 1200 m ü. M. in Masescha oberhalb von Triesenberg und begeistert Gäste mit einer Küche, die mit 13 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet ist.
Steg
Das Bergstübli ist ein mit viel Liebe geführtes Restaurant im Zentrum vom idyllischen Bergdorf Steg.
Vaduz
Im Chapter Two können Gäste inmitten des Städtle Vaduz in eine wahrhaft traditionelle Küche eintauchen.
Mauren
Das Gasthaus zum Hirschen bietet eine Vielfalt an gutbürgerlichen Speisen und eine gemütliche Terrasse zum Verweilen.
Ruggell
Im Landgasthof Rössle werden Gäste in ländlich gemütlichem Ambiente kulinarisch verwöhnt.
Vaduz
Als Familienbetrieb in vierter Generation bewirtet der Traditionsbetrieb Restaurant Adler in Vaduz seine Gäste bereits seit 1908.
Vaduz
Neben guter Hausmannskost und regionaler Küche kann man hier auch das Beste aus der thailändischen und chinesischen Küche geniessen.
Malbun
Das Restaurant im JUFA Hotel bietet hausgemachte Spezialitäten, zubereitet mit regionalen Zutaten.
Triesenberg
Das Restaurant Seeblick liegt an idyllischer Lage im Bergort Steg.
Malbun
Das Restaurant Turna ist weit über die Grenzen Liechtensteins bekannt – und das aus gutem Grund.
Malbun
Das Team des Restaurants Vögeli verwöhnt dich mit regionaler und internationaler Küche.
Malbun
Das Sareis Bergrestaurant liegt 2000 m ü. M. und bietet Gemütlichkeit in einer urchigen Gaststube sowie ein grandioses Panorama auf einer der schönsten Sonnenterrassen Liechtensteins.
Malbun
Der Schlucher-Treff in Malbun heisst dich mit gutbürgerlicher Küche, lokalen Spezialitäten und einer grosszügigen Terrasse willkommen.
Schellenberg
Die Wirtschaft zum Löwen ist bekannt für ihre köstlichen Käsknöpfle – ein Highlight der regionalen Küche.

Warum Käsknöpfle so beliebt sind

Käsknöpfle, die liechtensteinische Variante der Käsespätzle, vereint einfache Zutaten mit einem unvergleichlichen Geschmack. Mit viel Käse, knusprigen Zwiebeln und liebevoll zubereitet, ist es das perfekte Gericht für ein gemütliches Essen in Liechtenstein.