3°C
Buchen
0
DE

×

Finden Sie die passende Unterkunft
×
Berg Tal
Berg Tal
  • Heute
    -5°C
    3°C
  • Dienstag
    -5°C
    3°C
  • Mittwoch
    -2°C
    4°C
  • Donnerstag
    1°C
    7°C
  • Freitag
    1°C
    8°C

Typische Liechtensteiner Speisen

Die kulinarische Bandbreite im Fürstentum Liechtenstein reicht von erlesenen Gourmetgerichten in hoch-dekorierten Restaurants bis zu traditionellen Gerichten in "urchigen Beizen" und Alphütten. Ursprüngliche liechtensteinische Spezialitäten sind Käsknöpfle mit Apfelmus, Gerichte aus Rheintaler Ribelmais, Schwartenmagen und vieles mehr.
Liechtensteinische Köstlichkeiten

Zwischen Österreich und der Schweiz gelegen, wird Liechtensteins Küche auch von diesen beiden Ländern am meisten beeinflusst. Nimmt man noch die Getränke dazu, scheinen auch Italien, Frankreich und Schottland einen Einfluss auf Liechtenstein zu haben.

Weitere Informationen anzeigen
Liechtensteiner Kochrezepte

Sie haben die Wahl! Sie können rund 100 Rezepte von lokalen Gastronomen nachkochen und dabei die liechtensteinische Küche geniessen und kennenlernen. 

Weitere Informationen anzeigen
Käsknöpfle

Käseknöpfle mit saurem Käse oder Apfelmus ist eine Spezialität in Liechtenstein.

Weitere Informationen anzeigen
Rehpfeffer mit Spätzle

Besonders im Herbst ist ein Rehpfeffer nach Liechtensteiner Art ein besonderer Genuss.

Weitere Informationen anzeigen
Ribel

Das urigste der Gerichte ist wohl der "Rebl" oder Ribel. Ein aus Türka-(Mais)mehl zubereitetes, nahrhaftes Gericht, das früher ein Grundnahrungsmittel für arme Leute darstellte.

Weitere Informationen anzeigen
Teeringli

 Ein altes Familienrezept

Weitere Informationen anzeigen