×

Finden Sie die passende Unterkunft
×
Berg Tal
Berg Tal
  • Heute
    1°C
    6°C
  • Mittwoch
    6°C
    10°C
  • Donnerstag
    4°C
    11°C
  • Freitag
    7°C
    12°C
  • Samstag
    11°C
    11°C

Käsknöpfle

Die Liechtensteiner Spezialität nach dem Rezept vom Wirtepaar Myriam und Othmar Biedermann-Öhri vom Restaurant Löwen in Schellenberg.

 

Zutaten (für 8 Personen):

  • 600g Mehl
  • 8 Eier
  • 1dl frisches Wasser
  • 1 Prise Pfeffer, Salz und Muskat

 

Zubereitung:

Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen.

Ca. 10-20 Minuten ruhen lassen. Dann wird der Teig durch den Knöpflehobel ins kochende Salzwasser (2 gehäufte TL Salz) getrieben.

Die Knöpfle gut aufwallen lassen, zusammen mit Appenzeller- (gerieben) und Sauerkäse (gerieben) in eine Schüssel geben und gut mischen.

Zwiebelringe in Butter goldgelb rösten und auf das Gericht geben und servieren.

Dazu reicht man Blattsalat, Kartoffelsalat oder Apfelmus. 

Tipp: Sollten die Käsknöpfle zu trocken sein, etwas Brühwasser dazugeben, bevor sie mit dem Käse vermischt werden.

 

zur Story "So ein Käse...Einfach himmlisch!"