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Käsknöpfle

Die Liechtensteiner Spezialität nach dem Rezept vom Wirtepaar Myriam und Othmar Biedermann-Öhri vom Restaurant Löwen in Schellenberg.

 

Zutaten (für 8 Personen):

  • 600g Mehl
  • 8 Eier
  • 1dl frisches Wasser
  • 1 Prise Pfeffer, Salz und Muskat
  • Appenzeller- und Sauerkäse (gerieben) nach Belieben

 

Zubereitung:

Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen.

Ca. 10-20 Minuten ruhen lassen. Dann wird der Teig durch den Knöpflehobel ins kochende Salzwasser (2 gehäufte TL Salz) getrieben.

Die Knöpfle gut aufwallen lassen, zusammen mit Appenzeller- (gerieben) und Sauerkäse (gerieben) in eine Schüssel geben und gut mischen.

Zwiebelringe in Butter goldgelb rösten und auf das Gericht geben und servieren.

Dazu reicht man Blattsalat, Kartoffelsalat oder Apfelmus. 

Tipp: Sollten die Käsknöpfle zu trocken sein, etwas Brühwasser dazugeben, bevor sie mit dem Käse vermischt werden.

 

zur Story "So ein Käse...Einfach himmlisch!"