15°C
Buchen
0
DE

×

Finden Sie die passende Unterkunft
×
Berg Tal
Berg Tal
  • Heute
    7°C
    15°C
  • Sonntag
    16°C
    21°C
  • Montag
    2°C
    11°C
  • Dienstag
    2°C
    10°C
  • Mittwoch
    7°C
    10°C
Galerie ansehen

Wie ernähren wir uns in Zukunft? Vortrag Edwin und Wilfried Wohlwend

Grüne Gentechnik oder alte Sorten, Proteinbrot oder Urgetreide, Designfood oder Bio? In dreissig Jahren leben 8 bis 10 Milliarden Menschen auf der Erde. Wie werden die alle satt? Mit Edwin und Wilfried Wohlwend

Kursziel

Überblick über die Wertschöpfungskette der Lebensmittelproduktion: Landwirtschaft, Hersteller, Handelspartner und Verbraucher. Übersicht zu aktuellen Trends innerhalb der Lebensmittelkette, am Markt und beim Konsumenten.

 

Inhalt

Die Referenten beleuchten die persönliche Verbindung der Menschen zum Essen. Themen wie Verträglichkeit, Nachhaltigkeit, Bio, Frische und Gesundheit aber auch Effizienz, Qualität und tiefe Preise werden näher betrachtet. Und sie erläutern, welchen Einfluss das alles auf die Wohlwend AG Tiefkühlspezialisten in Ruggell hat. Die Wohlwend-Gruppe mit zwei weiteren Betrieben in der Schweiz beschäftigt 165 Mitarbeitende. Täglich verlassen bis zu 350'000 Produkteinheiten die Produktionsräume, davon 120'000 Gipfel.

 

Leitung

Edwin und Wilfried Wohlwend sind Inhaber und Geschäftsführer der Wohlwend AG Tiefkühlspezialisten in Ruggell.

  • Preis

    CHF 15.--

  • Organisator

    Erwachsenenbildung
    Stein-Egerta Anstalt
    Steinegerta 26
    9494 Schaan
    00423 232 48 22
    Link zur Website

  • Veranstaltungsort

    Erwachsenenbildung Stein Egerta Anstalt
    In der Steinegerta 26
    9494 Schaan
    Fürstentum Liechtenstein

  • Lageplan