×

Finden Sie die passende Unterkunft
×
Berg Tal
Berg Tal
  • Heute
    10°C
    14°C
  • Montag
    3°C
    9°C
  • Dienstag
    0°C
    7°C
  • Mittwoch
    4°C
    10°C
  • Donnerstag
    4°C
    10°C
Galerie ansehen

Ernährung und Demenz

Ernährung und Demenz - Auswirkungen der Ernährung auf die Entstehung

 

Demenz ist ein globales Problem. Dieses Syndrom verursacht Gedächtnisverlust, Verlust einer oder mehrerer kognitiver Funktionen (Sprache, Orientierung und motorische Funktionen), aber auch Verhaltens- und psychiatrische Störungen. Neben Schwierigkeiten bei der Nahrungsaufnahme kommt es häufig auch zu Veränderungen von Geruchs- und Geschmacks-Empfinden sowie Appetitlosigkeit. Risikofaktoren für diese Erkrankung sind die genetische Neigung und der Lebensstil, bei dem die Ernährung eine entscheidende Rolle spielt.

 

Der Referent zeigt auf, welche Wirkung unsere Ess-Gewohnheiten auf die Entstehung von Demenz haben.

 

Themenschwerpunkte

- Was schwächt unser Gehirn?

- Demenz: genetische Prädisposition vs Umweltfaktoren, Alzheimer und Diabetes Typ III

- Alzheimer Typ I (entzündlich), Typ II (atrophisch) und Typ III (toxisch)

- Demenzielle Veränderungen ausserhalb der Nervenzellen: Entstehung und Wachstum der senilen Plaques

- Prävention und Behandlung: Ernährung

 

Vortragender: Professor Dr. (BRA) Nelson Annunciato ist Neurowissenschaftler und Ernährungsmediziner.

  • Preis

    CHF 25.00

  • Organisator

    Demenz Liechtenstein
    Matthias Brüstle
    Im Malarsch 4
    9494 Schaan
    Liechtenstein
    kontakt(at)demenz.li
    00423 230 34 45
    00423 793 34 45
    Link zur Website

  • Veranstaltungsort

    SAL Saal am Lindaplatz
    Landstrasse 19
    9494 Schaan
    Fürstentum Liechtenstein

  • Lageplan