Entdeckungsreise zur Alp Valüna
Bei der Alp Valüna gibt es viel zu entdecken. Neben dem sprudelnden Bergbach, der durch das Tal fliesst erkunden wir auch die Alp und die dazugehörige Käserei.
Bereits 1493 soll in der Valüna die erste Käserei entstanden sein. Noch heute wird dort feinster Bergkäse produziert. Die Kühe grasen auf den Bergwiesen nebenan und schon von Weitem ist das charakteristische Klingen der Kuhglocken zu hören. Wir spazieren beim Parkplatz Gänglesee los und machen uns auf eine Entdeckungsreise dem Bergbach entlang. Murmeltiere, Steinmänndle und viele bunte Blüten säumen den Weg. Bei der Alp Valüna angekommen bekommen wir einen kleinen Einblick in die Arbeit einer Alpkäserei und geniessen danach etwas Zeit am Bergbach.
- Ort: Valüna, Steg
- Dauer: ca. 3 Stunden (inkl. An- und Abreise mit dem Bus)
- Familien
- Ausrüstung: Sonnenschutz (Mütze, Sonnenbrille), Turnschuhe oder Wanderschuhe, allenfalls Wasser
- max. 10 Teilnehmer:innen
- Kondition für einen Spaziergang von insgesamt 1 Stunde
Juli - August
PreisKostenlos



