×

Finden Sie die passende Unterkunft
×
Berg Tal
Berg Tal
  • Heute
    -2°C
    5°C
  • Donnerstag
    -6°C
    2°C
  • Freitag
    -4°C
    -1°C
  • Samstag
    -7°C
    1°C
  • Sonntag
    -4°C
    -1°C

Fasnachtsküachle

Wenn mit Feuerzauber, Böllerschiessen und Sprüchen wie "Böschele, Böschele, Türkastroh, alte Wiber nemmer oh" die bösen Wintergeister vertrieben werden, ist es Funkensonntag und Zeit für traditionelle Küechli. En guata!

 

Zutaten und Zubereitung
Aus 300 g Mehl, 1 Ei, 3-4 EL Rahm und 1 Prise Salz wird ein zarter Teig geknetet bis er Blasen wirft. Dünn auswallen, in handgrosse rechteckige Stücke schneiden und im heissen Fett schwimmend backen. Mit Zucker bestreuen.

 

Zutaten 

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Rahm
  • 1  Prise Salz
  • Puderzucker

 

Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Rahm und Salz einen zarten Teig kneten, bis er Blasen wirft.
- Dünn auswallen, in handgrosse rechteckige Stücke schneiden und im heissen Fett schwimmend backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.