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Rezept des Monats

Nana’s Spargelrisotto

Die Spargelzeit ist noch nicht zu Ende und ein feines Spargelrisotto duftet nicht nur gut, sondern macht auch dem Gaumen Freude. Wer zudem gerne draussen kocht: das Risotto ist die ideale Beilage an einem gemütlichen Grillabend und schmeckt vom Feuer zudem auch noch ein kleines bisschen besser.

Zutaten für 4 Personen 

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 Gramm geriebener Käse
  • 1 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, Butter


Zubereitung

Von den Spargeln die Spitzen abschneiden - circa 8-10 cm lang, den Rest der Spargeln klein würfeln. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3-5 min weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren, zugedeckt beiseite stellen. Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Spargelwürfel beifügen und kurz mitdämpfen. Risottoreis hinzufügen, mitdünsten und mit Wein ablöschen und einkochen. Immer wieder Bouillon dazugiessen, damit der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Circa 20 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Geriebener Käse und Rahm darunter mischen und nach belieben würzen. Die Spargelspitzen auf das Risotto legen und warm werden lassen.