5°C
Buchen
0
DE

×

Finden Sie die passende Unterkunft
×
Berg Tal
Berg Tal
  • Heute
    -6°C
    5°C
  • Donnerstag
    -4°C
    5°C
  • Freitag
    -6°C
    3°C
  • Samstag
    5°C
    10°C
  • Sonntag
    -2°C
    6°C

Käsknöpfle

Die Liechtensteiner Spezialität nach dem Rezept vom Wirtepaar Myriam und Othmar Biedermann-Öhri vom Restaurant Löwen in Schellenberg.

 

Zutaten (für 8 Personen):

  • 600g Mehl
  • 8 Eier
  • 1dl frisches Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat und 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen.

Ca. 10-20 Minuten ruhen lassen. Dann wird der Teig durch den Knöpflehobel ins kochende Salzwasser (2 gehäufte TL Salz) getrieben.

Die Knöpfle gut aufwallen lassen, zusammen mit Appenzeller- (gerieben) und Sauerkäse (gerieben) in eine Schüssel geben und gut mischen.

Zwiebelringe in Butter goldgelb rösten und auf das Gericht geben und servieren.

Dazu reicht man Blattsalat, Kartoffelsalat oder Apfelmus. 

 

Tipp
Sollten die Käsknöpfle zu trocken sein, etwas Brühwasser dazugeben, bevor sie mit dem Käse vermischt werden.