Fasnachtsküachle
Wenn mit Feuerzauber, Böllerschiessen und Sprüchen wie "Böschele, Böschele, Türkastroh, alte Wiber nemmer oh" die bösen Wintergeister vertrieben werden, ist es Funkensonntag und Zeit für traditionelle Küechli. En guata!
Zutaten und Zubereitung
Aus 300 g Mehl, 1 Ei, 3-4 EL Rahm und 1 Prise Salz wird ein zarter Teig geknetet bis er Blasen wirft. Dünn auswallen, in handgrosse rechteckige Stücke schneiden und im heissen Fett schwimmend backen. Mit Zucker bestreuen.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 3-4 EL Rahm
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Rahm und Salz einen zarten Teig kneten, bis er Blasen wirft.
- Dünn auswallen, in handgrosse rechteckige Stücke schneiden und im heissen Fett schwimmend backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
-
Kontakt
Liechtenstein Marketing
Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Liechtenstein
T 00423 239 63 63
info(at)liechtenstein.li
www.tourismus.li